MOTO GP | Duelo de altura en QatarGP entre Dovizioso y Márquez que gana el italiano

por M.C. – foto: @MotoGp | El Gran Premio de Qatar era la puesta de largo de MotoGP este 2018 y no decepcionó. Empezó casi como terminó la campaña anterior: con un duelo italo-español entre Andrea Dovizioso (Ducati) y Marc Márquez (Repsol Honda Team). Aunque en esta ocasión la balanza cayó para el piloto de Ducati por solo 27 milésimas de diferencia. Pero no lo resultó fácil para el italiano, que no salió bien y tuvo que ir remontando posiciones. Es más, en la primera parte de la carrera fue el francés Zarco (Yamaha) quien lideraba la prueba.

Con el paso de las vueltas, Dovizioso y Márquez, así como Il Dottore, Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), se fueron encaramando a la cabeza y ahí comenzó el duelo de alta tensión. Adelantamientos por la mínima, giros con muy pocos centímetros de distancia… Podría haber pensarse que estábamos ante un déjà vu del año pasado en Austria y Japón, por la competencia entre Dovi y Márquez. Y finalmente se cumplió lo mismo que en esas dos carreras de 2017: lucha frenética entre la Ducati y la Honda, que se resolvió en la última vuelta, por 27 efímeras milésimas, a favor del subcampeón del mundo.

Pero Márquez no terminó precisamente apenado por su segundo puesto, Qatar no es uno de sus circuitos fetiche y rozar la victoria fue una buena noticia para el actual campeón.

Rossi completó el podio y Lorenzó se quedó sin frenos

Mientras tanto, Rossi, a 77 centésimas, se alzó con el puesto de bronce, aunque no llegó a tener posibilidad de remontada. El británico Cal Crutchlow (LRC Honda CASTROL) y el italiano Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing), escoltaron el podio con su cuarto y quinto puesto, respectivamente.

¿Y el resto de favoritos? Tras un inicio casi desastroso, en el 15º, Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) no pudo revalidar el triunfo del año pasado, pero recuperó hasta la sexta posición. Dani Pedrosa (Repsol Honda Team), que por el contrario arrancó bien, concluyó séptimo, y Zarco, con problemas al final, lo hizo octavo. Por otro lado, Jorge Lorenzo (Ducati) se quedó sin frenos a media carrera y tuvo que lanzarse de la moto a 180km/h.